Neues Programm: Wandern in der Sächsischen Schweiz

Wanderwoche im Elbsandsteingebirge, eine der eindrucksvollsten Landschaften Deutschlands

Naturfreunde Reiseleitung: Gerhard Rosenits

Diese Wanderreise ist für "Wiederholer" gemacht, die bereits bei unserer klassischen Wanderwoche dabei waren. Unsere Wanderungen und Ausflüge führen uns zu Alternativzielen, die aber nicht weniger schön erscheinen

Wir machen zwar vieles anders, aber unser Standort Rathen mit dem Hotel Amselgrundschlösschen bleibt gleich. Einige Touren unternehmen wir gleich vom Quartier weg, bei anderen benutzen wir die Fähren, Busse und die Schnellbahn. Wie immer, führen unsere Wege zu den tollen Sandsteintürmen, die dem Gebiet seinen besonderen Reiz verleihen. Oft müssen wir Treppen und Leitern benutzen und manchmal zwängen wir uns durch Felsspalten, um weiter zu kommen.

In der Mitte der Woche machen wir zur Abwechslung einen kulturellen Ausflug: Mit dem Dampfschiff nach Pillnitz, wo uns das Lust- und Barockschloss von August des Starken erwartet.

Art der Reise und Anforderungen:

Ausgehend von unserem Standort in Rathen unternehmen wir jeden Tag Wanderungen mit Gehzeiten zwischen 4 und 6 Stunden. Die Höhenunterschiede sind dabei relativ gering: max. 500 Hm. Trittsicherheit und Kondition für Touren bis zu 6 Stunden sind erforderlich. Neben den Wanderungen erwarten uns auch einige kulturelle Highlights.

Die Wanderwege führen uns zu bizarren Felsgebilden, in Schluchten, auf Tafelberge und in romantische, grüne Täler. Wer bisher nicht an Zwerge, Elfen und andere Fabelwesen glaubt, könnte hier noch seine Sichtweise ändern…

Die An- und Abreise erfolgt mit dem von Wien nach Bad Schandau – dies richtet sich nach dem Fahrplan der ÖBB. Daher können auch kleine Änderungen im Programm entstehen, die aber keine Minderung der Reise bedeuten.

Die Reihenfolge der Tagestouren ist auch vom Wetter abhängig. Wir behalten uns vor, das Programm entsprechend anzupassen.

Min. Teilnehmer: 8 Personen

Max. Teilnehmer: 14 Personen

Stand: Juli 2019

Sa., 2.05.2020 bis Sa., 9.05.2020