Schneeschuhwandern

Alpine Grundausbildung zum selbständigen Gehen mit Schneeschuhen in Frein an der Mürz

Für Bergwanderer, die auch im Winter nicht auf ihr Hobby verzichten und mit Schneeschuhen in den Bergen unterwegs sein wollen. Unsere Zielgruppe sind Anfänger und mäßig Fortgeschrittene, die selbständige Schneeschuhtouren machen wollen. Unsere Kursthemen:

Gehtechnik, Ausrüstung, Risikobeurteilung und entsprechendes Verhalten, Verschüttetensuche, Tourenplanung, Orientierung und Winterökologie.

Voraussetzungen und Anforderungen

Kondition für 500 Höhenmeter im Auf- und Abstieg.

Ausrüstung

Winterwanderausrüstung, Stöcke, Schneeschuhe und Notfallausrüstung (Verschüttetensuchgerät, Schaufel, Sonde). Schneeschuhe (10 €) und Notfallausrüstung (13 €) können über den Veranstalter entliehen werden. Die Leihgebühren bitte beim Kursleiter bezahlen.

Naturfreunde Kursleitung

Franz Danis 0664 25 55 101

Standort ist der Freinerhof in 8694 Frein an der Mürz Nr. 2

Von Freitag 18 Uhr bis Sonntag ca15 Uhr.

Mindestteilnehmer: 4 Personen

Maximalteilnehmer: 8 Personen