Schneeschuh Schnuppertage

Schnuppertage abgesagt:

Aufgrund der anhaltend hohen Infektionszahlen wurde der Lockdown bis inkl. 7. Februar verlängert - damit dürfen wir die geplanten Schnuppertage für Skitouren und Schneeschuhwandern leider nicht durchführen!

Eine Terminverschiebung erscheint aus heutiger Sicht nicht sinnvoll - zu groß ist die Unsicherheit beim weiteren Verlauf der Krise. Falls die Situation eine Neuauflage unserer Schnuppertage erlaubt, werden wir unsere Planungsarbeiten wieder aufnehmen und die Veranstaltungen auf unserer Homepage publizieren...

Zum Reinschnuppern für alle die Schneeschuhwandern ausprobieren und beginnen möchten. Genieße mit den ausgebildeten Guides der Naturfreunde die verschneite Landschaft in den Ostalpen.

Voraussetzungen und Anforderungen

Kondition für etwa 500 Höhenmeter im Auf- und Abstieg.

Ausrüstung

Winterwanderausrüstung, Rucksack, Trinkflasche (Thermos), Stöcke, event. Gamaschen, Schneeschuhe und Notfallausrüstung (Verschüttetensuchgerät, Schaufel, Sonde). Die Notfallausrüstung kann bei rechtzeitiger Reservierung um € 13,00 entliehen werden. Bitte bei der Veranstaltung bezahlen.

Schneeschuhe: begrenzte Stückzahl (max. 5 Paar) sind als Leihausrüstung zur Verfügung und beim Kursleiter telefonisch zu reservieren.

Unsere Themen

Gehtechnik, Ausrüstung, Risikobeurteilung und entsprechendes Verhalten, Verschüttetensuche, Tourenplanung, Orientierung und Winterökologie.

Mindestteilnehmer:       3 Personen

Maximalteilnehmer:     10 Personen