Schneehöhlenbiwak

Notsituation in den Bergen - wie überlebe ich im Winter

Wir trainieren eine Notfallsituation, wenn es zu einem unerwarteten Zwischenfall bei einer Bergtour im Winter kommt. Welche Ausrüstung brauche ich, wie grabe ich eine Schneehöhle und was muss ich sonst noch tun um eine Nacht im Schnee zu überleben.

Voraussetzungen und Anforderungen

Mitglied bei den Naturfreunden. Kondition für ca. 2 Std Aufstieg, sicheres Skifahren im freien Gelände und die Bereitschaft eine Nacht in einer Schneehöhle verbringen.

Ausrüstung

Schlafsack, Unterlagsmatte, vollständige Skitourenausrüstung (Ski, Tourenbindung mit Skistopper, Steigfelle + ev. Reservefelle, Harscheisen, Tourenskischuhe, Skistöcke) inkl. Sicherheitsausrüstung (LVS, Schaufel, Sonde). Die Sicherheitsausrüstung kann bei rechtzeitiger Reservierung um € 13,00 entliehen werden. Bitte beim Kursleiter bezahlen.

Naturfreunde Instruktor

Hans Goger 0664/1202672

Trainingsort ist das Gebiet im Bereich der  Seehütte auf der Rax.

Von Samstag 14 Uhr bis Sonntag ca 15 Uhr

Mindestteilnehmer: 3 Personen

Maximalteilnehmer: 10 Personen

Sa., 7.03.2020, 14:00 bis So., 8.03.2020, 15:00

Naturfreunde Instruktor:

Hans Goger: 0664/1202672

Preis pro Person: € 60,--

Leistungen: Betreuung duch Naturfreunde-Instruktor

Bitte vor der Veranstaltung einzahlen:
BAWAATWW; IBAN AT90 1400 0276 1060 0404 lautend auf: "Naturfreunde Österr. Landesorg."

Jetzt Buchen (freie Plätze: 7)