Rad und Schiff Holland: Höhepunkte der Hanse

Bei den Radtouren lernen wir jeden Tag mehr über die vielen historischen Städte, wun-derschönen Flusslandschaften und vielfältigen Naturgebiete.

Diese Tour führt uns durch eine der beliebtesten Fahrradregionen der Niederlande.

Jeden Abend kehren wir zum schwimmenden Hotelschiff Gandalf zurück, das in einem der malerischen Häfen entlang der Route liegt.

Wir fahren mit dem Rad durch das Rheintal und am schönen Nebenfluss IJssel entlang, passieren das sogenannte Randseengebiet und besuchen unter anderem faszinierende Städte wie Amsterdam, Arnhem, Deventer, Kampen und Harderwijk. Auch die prachtvollen Hansestädte, die während des Mittelalters ihre Blütezeit erfuhren, als durch das IJsseltal die wichtigsten Handelsrouten Europas führten, tragen zur Schönheit dieser Region bei. Hansestädte auf dieser Route sind: Arnheim, Doesburg, Zutphen, Deventer, Hattem, Zwolle, Kampen, Elburg und Harderwijk. Ein weiterer Anziehungspunkt sind die sogenannten Randseen, die zwischen dem „alten” Land mit seinen vielen schönen Hafenstädtchen und dem “neuen” Flevoland liegen. Diese neuste Provinz der Niederlande lag früher auf dem Meeresgrund, bevor das Land in den 1950-er und 60-er Jahren trockengelegt wurde. Wir kommen an malerischen Fischerorten vorbei, in denen noch nichts von der Hektik des Alltags zu spüren ist.

Naturfreunde Reisebegleitung:

Karin Scheele

Art der Reise und Anforderungen:

Dank des flachen Geländes im 125 km langen IJsseltal ist diese Tour perfekt für alle, die mit dem Rad gerne auf vielen verschlungenen Wegen in einer abwechslungsreichen Gegend fahren möchten. Die genauen Tages-Radkilometer werden mit der Reisleitung vor Ort abgesprochen.

Das Hotelschiff „Gandalf“ ist ein kleines, komfortables Schiff und ist bereits seit vielen Jahren ein sehr beliebtes Schiff für Rad- und Schiffsreisen. Ausgestattet ist das Schiff mit Zweibettkabinen (10 M²) mit Fenster und neulich renoviertem Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken. Außerdem verfügt es über einen Salon mit Bar, Sitzecke und zwei Sonnendecks.

Erforderliche Reisedokumente: gültiger Reisepass oder gültiger Personalausweis

Sa., 16.05.2020 bis Sa., 23.05.2020

Naturfreundemitglieder:         € 1496,-

Nichtmitglieder:                    € 1596,-