Niederösterreich - Waldviertel: Genusswandern, Sandstrand und Erdäpfelknödel

Wälder, Steine und Teiche stellen die landschaftlichen Highlights im Waldviertel dar. Sozusagen das ideale, abwechslungsreiche Wandergebiet. Noch dazu steht uns jeden Tag eine wunderbare Bademöglichkeit mit Sandstrand zur Abkühlung zur Verfügung. Die täglichen Wanderungen sind gemütlich angelegt und auch für Fotofreunde ein ideales Betätigungsfeld.

Art der Reise: Wander- und Genussreise

Anforderungen:

• Täglich Wanderungen in hügeligem Gelände mit ca 10km.
  • Gute, leichte Wanderschuhe
  • Die Wanderungen sind technisch leicht zu bewältigen.
  • Für ein optimales Reiseerlebnis werden Wanderungen und Ausflüge an die Wetterbedingungen angepasst
  • Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

Mindest-/Maximalteilnehmer: 10/15 Personen

Naturfreunde Wanderführer: Franz Mezera

Reiseverlauf:

1. Tag: Selbständige Anreise und Zimmerbezug. Um 10:30 Uhr fahren wir nach Gmünd und wandern zu den Highlights der Gmünder-Blockheide.

2. Tag: Wanderung rund um Altnagelberg und Besichtigung der Glasbiotope samt Einkaufsmöglichkeit.

3. Tag: Der wahrscheinlich schönste Wanderweg im oberen Waldviertel, der Erlebnisweg steht heute auf dem Programm.

4. Tag: Vor der Heimreise genießen wir noch eine teilweise weglose Wanderung zu den "Unbekannten Steinformationen".

Zusätzlich zur üblichen Wanderausrüstung sollte immer Badezeug im Rucksack sein.

Stand: Dezember 2021

Druck-, und Satzfehler vorbehalten

Fotos © Franz Mezera

Als Grundlage für deine „Reise mit den Naturfreunden Niederösterreich“ dienen die Allgemeinen Reisebedingungen (ARB 1992) und die vorliegenden besonderen Reisebedingungen der Naturfreunde Niederösterreich.

Schrems

Mo., 1.08.2022 bis Do., 4.08.2022

• 3 Nächte im Hotel zur Sonne – Schrems inkl. Halbpension, Parkplatz
  • geführte Wanderungen lt. Programm
  • Naturfreunde Wanderführer

Nicht Inkludierte Leistungen:

• An- und Abreise
  • nicht angeführte Mahlzeiten
  • persönliche Ausgaben und Trinkgelder
  • Reiseversicherung: Bus/Bahn/Auto KomplettSchutz: € 26,-, Reisepreis bis € 300,-

Preis pro Person:        €   260,-

Einzelzimmerzuschlag:  €    30,-

Zahlungsmodalitäten:

20% der Gesamtsumme nach Erhalt der Rechnung/Buchungsbestätigung, der Restbetrag frühestens 20 Tage vor Reiseantritt, spätestens jedoch 3 Werktage vor Reiseantritt. Dem Reisenden steht nach § 10 Abs. 1 jederzeit vor Beginn der Pauschalreise das Recht zum Rücktritt vom Vertrag gegen Zahlung einer angemessenen Entschädigung oder ggf. gegen Zahlung der Entschädigungspauschalen zu.

Naturfreunde Touristik NIEDERÖSTERREICH