Klettersteigtouren

Geführte Klettersteigtouren am Dachstein

Interessant für all jene Personen, die ihre erlernten Fähigkeiten aus Klettersteigkursen praktisch anwenden wollen, sowie Personen mit entsprechender Klettersteigerfahrung, welche die Tourenplanung, Routensuche und das Führen einer Tour nicht selbst machen wollen.

Touren und Ablauf

Wir beginnen unsere Touren am Freitag am Stoderzinken, wo im Klettersteigpark viele Möglichkeiten auf uns warten. Je nach Wetter, versuchen wir an den folgenden Tagen die längeren Klettersteigtouren (Ramsauer Klettersteig, Koppenkarstein) im Dachsteinmassiv zu machen. Es erwarten uns dabei Schwierigkeiten bis zur Stufe „D“.

Eventuell können wir auch den Gipfel des Hohen Dachsteins besteigen.

Voraussetzung und Anforderung

Klettersteigerfahrung bis Schwierigkeit C/D, bzw. Grundkurs Klettersteig; ausreichend Kondition für 6-8 Stunden Tourenlänge und 1000 Höhenmeter im Aufstieg

Ausrüstung

Kletterhelm, Klettersteigset, Hüftgurt, Klettersteighandschuhe (dünne Lederhandschuhe), Schuhe mit fester Profilsohle, Tagesrucksack (25-30l), Trinkflasche, Bergbekleidung und Wetterschutz. Falls wir Altschneefelder queren müssen, sind auch Grödel, bzw. „Schneeketten“ für die Bergschuhe sinnvoll.

Stützpunkt

Stützpunkt ist das Berghotel Dachstein, an der Mautstraße der Dachsteinsüdwandbahn. Die Zimmer haben einen einfachen Standard. Einzelzimmer sind nur auf Anfrage möglich.

Naturfreunde Tourenführung

Gerhard Rosenits & Hans Goger

Mindestteilnehmer: 3 Personen
Maximalteilnehmer: 8 Personen

Dachstein, Ramsau

Fr., 30.07.2021 bis Mo., 2.08.2021

Anmeldeschluss: 30. Juni 2021

Kursnummer: 4307

Veranstaltungsort: Berghotel Dachstein

Preis pro Person:     € 378  (nur für Naturfreundemitglieder)

Leistungen:

• 3x HP
  • Betreuung durch Naturfreunde-Instruktoren

Achtung! Einzelzimmer nur auf Anfrage.

Buchungsschluss