Felsklettern Basics

Kletterkurs Base-Climbing im leichten Fels Für alle Kletterer die erste Klettererfahrung im Fels sammeln und die Fertigkeiten zum selbstständi-gen Klettern erwerben wollen.

Du möchtest das Klettern im Naturfels erleben, egal ob als Anfänger oder mit Vorkenntnissen aus der Kletterhalle.

Etwas Sportlichkeit

Trainingsinhalte

Es werden die Fertigkeiten zum Base- Climbing im Fels vermittelt.

Base Climbing: Der Sichernde steht am Wandfuß und der Kletterer - Toprope oder Vorstieg - klettert bis zum Umlenker und wird anschließend zum Wandfuß abgelassen.

Inhalte: Ausrüstungs- Knotenkunde, Anseilen, Topropesichern und –klettern, Vorstiegssichern und –klettern, Umbau am Top, Fixieren des Sicherungsgerätes, Abseilen, Planung eines Klettertages

Ausrüstung

Klettergrundausrüstung, falls nicht vorhanden, empfehlen wir dir unsere Leihausrüstung zu buchen und erst nach dem Kurs die eigene Ausrüstung zu besorgen.

Naturfreunde Kursleitung

Karl Kunst 0650/7337476

Standort: Peilsteinhaus

Beginn und Treffpunkt am Freitag um 13 Uhr beim Parkplatz in Schwarzensee

Mindestteilnehmer: 3 Personen

Maximalteilnehmer: 6 Personen

Fr., 8.05.2020 bis So., 10.05.2020

Karl Kunst , 0650/733 7476

Treffpunkt am Freitag, 13:00 Uhr am großen Parkplatz in Schwarzensee

Kurs nur für Naturfreundemitglieder!

Anmeldeschluss: 24. April 2020

Leistungen:               2x Halbpension, Unterbringung im DZ,

auf Wunsch Ernährung frei von Gluten und Laktose,

sowie vegetarisches Essen;

Betreuung durch Naturfreunde Instruktoren.

Preis:                         € 186,00 „Der Platz ist erst mit der Überweisung des Kursbeitrages gesichert; diese muss spätestens zum Anmeldeschluss erfolgen.“

Anmeldeschluss: 26. April 2019

Überweisung an: Naturfreunde Landesorg. St. Pölten; BIC: BAWAATWW;   IBAN: AT90 1400 0276 1060 0404; Betreff: „Felsklettern Basics und Fam. Name“
Die reservierte Leihgebühr bitte vor Ort bar bezahlen - Danke!

Jetzt Buchen (freie Plätze: 10)