Deutschland: Wanderreise am Neckarsteig

Diese Wanderreise führt uns zum 127 Kilometer langen "Qualitätswanderweg" Neckarsteig, der Bad Wimpfen mit Heidelberg verbindet.

Der abwechslungsreiche Neckarsteig führt uns durch die Natur- und Kulturlandschaften des Naturparks Neckartal-Odenwald. Die Streckenwanderung bringt uns in sieben Tagen von Heidelberg bis nach Bad Wimpfen. Wir durchqueren Wälder, Wiesen und Felder und kommen immer wieder an Burgen und Schlössern vorbei. Die Tour folgt im Wesentlichen dem Neckar, wo wir abwechselnd auf der linken und rechten Talseite unterwegs sind. Neben den Wanderungen erwarten uns auch einige kulturelle Höhepunkte.

Art der Reise: Standort- und Streckenwanderung mit Tagesetappen von 12 bis 24 Kilometern.

Anforderungen:

Kondition und Trittsicherheit, die Gehzeiten betragen zwischen 4 und 7 Stunden. Höhenunterschied zwischen 300 und max. 1.100 Hm.

Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

Erforderliche Reisedokumente: gültiger Reisepass oder gültiger Personalausweis

Naturfreunde Reiseleitung: Gerhard Rosenits

Mindest-/Maximalteilnehmer: 10/14 Personen

Stand: Dezember 2021

Druck-, und Satzfehler vorbehalten

Fotos © Neckarsteig Galerie

Neckarsteig

Sa., 23.07.2022 bis Fr., 29.07.2022

• Lokale Transfers, teilw. mit öffentlichen Verkehrsmitteln
  • 6 Übernachtungen mit Frühstück in 3* Hotels der Mittelklasse, Zimmer mit Bad oder Du/WC
  • Gepäcktransfer zwischen den Unterkünften von Mosbach bis Eberbach
  • geführte Wanderungen lt. Programm
  • Naturfreunde Reiseleitung

• Zugtickets (Sobald die Durchführung der Reise fixiert ist, organisieren wir die kostengünstigsten Tickets (Gruppenticket)
  • weitere Eintrittsgelder
  • persönliche Ausgaben und Trinkgelder
  • Getränke, Mahlzeiten die nicht angeführt sind
  • Reiseversicherung: Bus/Bahn/Auto – Komplett Schutz: € 58,- bis 70,- (Reisepreis € 1.000,- bis 1.200,-)
  • Als Grundlage für deine „Reise mit den Naturfreunden Niederösterreich“ dienen die Allgemeinen Reisebedingungen (ARB 1992) und die vorliegenden besonderen Reisebedingungen der Naturfreunde Niederösterreich.

Preis pro Person im Doppelzimmer:

Naturfreundemitglieder:     € 820,-

Nichtmitglieder:                  € 920,-