Trekking am tibetischen Hochplateau

Diese Trekkingreise führt uns in den östlichen Teil von Ladakh, Indien.

Wir sind in einer einsamen Hochwüste unterwegs, folgen Flüssen, wandern durch das Nomadenland, begegnen Yaks und kommen schließlich zu einem großen See, wo gerade ein tibetisches Maskenfest stattfindet.

Das Tibetische Hochplateau, auch Changtang genannt, schiebt sich zwischen dem Himalaya und dem Karakorum bis nach Nordindien hinein. Die Nomaden des Changtangs leben dort mit ihren Tieren und ziehen immer wieder weiter. Die Landschaft ist karg, aber faszinierend.

Wir beginnen unsere Reise in Leh, wo wir uns einige Tage aufhalten und akklimatisieren. Unsere Tour führen danach in die völlige Einsamkeit, wo wir uns während des Trekkings ständig auf einer Höhe um die 4.600 Meter bewegen. Unsere Zeltplätze liegen oft an einem Flussufer. Manchmal begegnen wir Nomaden mit ihren Yak- und Ziegenherden. Am Ende erreichen wir den Tso Moriri und kommen nach Korzog, wo am Tag unserer Ankunft im Kloster ein Maskenfest stattfindet. So haben wir auch die Gelegenheit in die Welt des tibetischen Buddhismus einzutauchen...

Diese Reise ist für Naturliebhaber und Kulturbegeisterte gleichermaßen interessant!

Art der Reise und Anforderungen:

Die Übernachtung während des Trekkings erfolgt in Zelten. Tragtiere transportieren unser Hauptgepäck. Diese Trekkingtour erfordert die Bereitschaft zu Komfortverzicht.

Die Gehzeiten betragen pro Tag zwischen 4 – 6 Stunden, wobei nur wenige Höhenmeter überwunden werden müssen.

Während des Trekkings bewegen wir uns in einer Höhe zwischen 4500 und 5000 Meter! Das erfordert einen ausgezeichneten Gesundheitszustand.

Mi., 8.07.2020 bis Mi., 29.07.2020

Preis pro Person (ohne Flug):

Naturfreundemitglieder:         € 2030,-

Nichtmitglieder:                    € 2130,-

• Flughafentransfers in Delhi und Leh
  • 8 Übernachtungen in Mittelklassehotels
  • Halbpension in Delhi und Leh
  • 2 Übernachtungen in einem Guesthouse bzw. Fix-Camp (mit HP)
  • 10 Übernachtungen in Zelten während der Trekkingtour
  • Vollverpflegung (mit Lunchpaket) während der Trekkingtour
  • Transporte und Ausflüge lt. Programm (inklusive Eintritte)
  • Tragetiere während des Trekkings
  • Stadtrundfahrt in Delhi
  • Naturfreunde Reiseleitung

• Flugtickets (Sobald die Durchführung der Reise fixiert ist, werden wir die kostengünstigsten Tickets besorgen). Auch Selbstbuchung ist möglich. Richtpreis für das Ticket Wien-Delhi-Leh liegt bei ca. 700-900 Euro.
  • Zusatzkosten bedingt durch Krankheit, Flugverspätungen, höhere Gewalt
  • persönliche Ausgaben und Trinkgelder
  • Getränke und Mahlzeiten die nicht angeführt sind
  • Visagebühren (ca. € 60,-)