Mountainbiketour entlang des Flusses Tagliamento

zur Mündung in die Adria bei Lignano

Eine ganz besondere MTB-Tour, denn bei diesem Programm heißt es nicht nur Radeln und Trailen, sondern es wird auch besonderer Wert auf einzigartige Landschaften und Naturschönheiten sowie Kulinarik und Kultur gelegt. Diese Tour, welche dem gesamten Tagliamento-Fluss von seiner Quelle ans Meer folgt, stellt das größte naturnahe Flusssystem Europas dar. Trotz dieser 172 km, die der Tagliamento in einzigartiger Weise -  in einem bis zu 2 km breiten weißen Schotterbett zurücklegt, bleibt auch noch Zeit, anspruchsvolle Bergetappen beiderseits des Flusslaufes mitzunehmen. Unser Ziel ist schlussendlich die Mündung in die Adria - der berühmte Ferien- und Badeort Lignano stellt am letzten Tag einen Kontrast zu den einsamen Etappen dar.

Art der Reise und Anforderungen:

Kondition für die angegebenen Touren ist unbedingt erforderlich. Wie immer haben wir auch auf dieser Tour einen Begleitbus für unser Gepäck sowie gemütliche Quartiere mit typischen Spezialitäten der Region - und wo könnte dies besser sein als im Friaul und Venetien.

Als Vorbereitung für diese Tour empfehlen wir das Buch: Am Tagliamento. Wer dieses Buch gelesen hat ist im Besitz allen Grundwissens über diesen einzigartigen Flusslauf und wird noch viel mehr Freude an dieser Entdeckungsreise haben. Ideale Tour für Entdecker, Natur und Pflanzenliebhaber!

Naturfreunde Reiseleitung:

Markus Rosenauer

Mindestteilnehmer: 7 Personen

Stand: Dezember 2019

Druck-, und Satzfehler vorbehalten

Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

Fr., 4.09.2020 bis Sa., 12.09.2020

Naturfreundemitglieder:         € 1280,-