Klettersteigkurs

Kurs für Anfänger und mäßig Fortgeschrittene Für alle interessierten Klettersteiggeher, die gerne selbständig Klettersteigtouren durchführen wollen.

Grundkondition, bzw. einigermaßen sportlich aktiv

Trainingsinhalte

Die richtige Verwendung vom Klettersteigset; Ausrüstungsinfos; richtiges Steigen, oder "wie geht´s am einfachsten"; Planung der Klettersteigtour; Schwierigkeitsbewertungen in Theorie und Praxis; Training bei Notfällen; einfache Seiltechniken; Praxis- und Beispieltouren.

Ausrüstung

Kletterhelm, Klettersteigset, Hüftgurt, Klettersteighandschuhe (dünne Lederhandschuhe), feste Schuhe mit Profilsohle, Tagesrucksack, Trinkflasche, bequeme Sportkleidung, Regenjacke.

Bei Bedarf nutze unsere Leihausrüstung (€ 20,00) – Helm, Hüftgurt, Klettersteigset und kaufe erst nach dem Kurs Deine eigenen Klettersachen.

Die Instruktoren beim Kurs beraten Dich gerne

Standort: Hohe Wand

Waldeggerhaus

Mindestteilnehmer:   3 Personen

Maximalteilnehmer: 16 Personen

Fr., 15.05.2020 bis So., 17.05.2020

NUR FÜR NATURFREUNDEMITGLIEDER!

Unterbringung: Gasthof Waldeggerhof/Hohe Wand

Treffpunkt: Freitag 17:00 Uhr im Gasthof

Der Platz ist erst mit der Überweisung des Kursbeitrages gesichert; diese muss spätestens zum Anmeldeschluss erfolgt sein.
Anmeldeschluss: 24. April 2020

Überweisung an: Naturfreunde Landesorg. St. Pölten; BIC: BAWAATWW;   IBAN: AT90 1400 0276 1060 0404; Betreff: „Klettersteigkurs und Fam. Name“
Die reservierte Leihgebühr bitte vor Ort bar bezahlen - Danke!

Kursbeitrag: 192,-€ pro Person;

max: 16 Teilnehmer; min 3 Tn

Leistungen: 2x HP und Betreuung durch Naturfreunde Instruktoren

Kursleitung: Siegi Hofmann und Luzie Nemec

Jetzt Buchen (freie Plätze: 7)