Wander-, und Genussreise Istrien, Kroatien inkl. Kulturhauptstadt 2020: Rijeka

Die Schönheit dieser Region hat schon viele Besucher in ihren Bann gezogen und kann auf vielerlei Arten entdeckt werden.

Angefangen bei den traumhaften Küstenstädten, über die Weinberge und fruchtbaren Ebenen bis hin zu den monumentalen Bauwerken und zahlreichen Naturschönheiten.

Neben wunderschönen Badebuchten mit kristallklarem Wasser, unzähligen Sehenswürdigkeiten wie die Städte Opatija, Rijeka, Gračišće, Poreč und Motovun, zählt auch die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Gastfreundlichkeit der Einheimischen zu Istriens Vorteilen. Nicht weniger bekannt für seine hervorragende Küche – wir überzeugen uns bei dieser Reise gerne selbst. Wir begeben uns daher gerne auf die Spur traditioneller Aromen und verkosten die geschmackvollen Leckerbissen unter anderem in einer traditionellen Taverne. Auch am hervorragenden Olivenöl kommt man hier nicht vorbei, das wir gerne bei einem Spazierganz durch Olivenhaine verkosten. Abgerundet wird das kulinarische Programm von einer Wein-, und Trüffelverkostung.

Naturfreunde Reisebegleitung:

Peter Kalteis

Art der Reise und Anforderungen:

Ausgehend von unserem Standort in Opatija unternehmen wir Wanderungen mit Gehzeiten zwischen 4 und 5 Stunden. Die Höhenunterschiede liegen bei max. 750 Hm. Trittsicherheit und Kondition für solche Touren sind erforderlich. Neben den Wanderungen, erwarten uns auch einige kulturelle Highlights und kulinarische Genüsse.

Diese Reise ist nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet.

So., 30.08.2020 bis So., 6.09.2020

Naturfreundemitglieder:         € 1296,-

Nichtmitglieder:                    € 1396,-

Einzelzimmerzuschlag:         €   130,-