Trekking im Annapurna-Gebiet, Nepal

Unsere Trekkingtour führt uns in das großartige Annapurna Sanctuary, einem riesigen Gebirgskessel auf über 4.000 m.

Der 360-Grad Kessel des Annapurna Sanctuary, einem Gletscherbecken, wird gebildet von Annapurna South, der riesigen Annapurna Südwand, Gangapurna und dem Machapuchare. Hier ist man den Bergen wirklich nahe - die Südwand des Achttausenders Annapurna ragt 4.000 Höhenmeter empor!

Bevor wir in das Annapurna Sanctuary kommen, wandern wir auf den Poon Hill, einem bekannten Aussichtsberg. Über Chomrong kommen wir in das Tal des Modi Khola. Nach einigen Tagen erreichen wir, einigermaßen akklimatisiert, das Annapurna BaseCamp auf 4.100 m Höhe. Vor und nach dem Trekking nutzen wir die Zeit für kulturelle Ausflüge in Kathmandu und in Pokhara.

Naturfreunde Reiseleitung:

Gerhard Rosenits