Wanderwoche Ötztal

Wandern und Kultur am Berg Das Bergsteigerdorf Vent auf 1.900 m ist ein Eldorado für jene Alpenliebhaber, die Stille und das Echte suchen. Bei den einfachen bis anspruchsvolleren Wandertouren, und der kulturellen Vielfalt im Naturpark Ötztal, wird der Kopf frei für neue Eindrücke, und die Seele jubelt.

Weniger ist mehr: Vent lebt den sanften Tourismus aus Überzeugung. Auf Massentourismus und Animation verzichten sie gerne - das Ergebnis sind wohltuende Stille, Ruhe und das Echte. Das Dörfchen ist reich an Geschichte, Kultur und Tradition. Bei unseren Wanderungen werden wir viel davon kennen lernen und erleben. Das berühmte Wandertheater „Der Friedl mit der leeren Tasche“ wird in der Natur von Vent auf 1900m bis zum Niederjochferner auf 2600m gespielt. Und wir sind dabei.

Kondition für etwa 5 Std ist notwendig. Gute Wanderschuhe (mit Profilsohle) sind erforderlich.

Naturfreunde Reisebegleitung:

Ernst Sylvester Dullnigg