Wanderwoche Madeira

Wanderungen auf der Atlantikinsel Madeira

Madeira ist eine kleine Insel im Atlantik, gehört politisch zu Portugal und ist fast 1000 Kilometer vom Festland Europas entfernt. Vollkommen zu Recht ist die „Blumeninsel im Atlantik“ als Wanderparadies bekannt.

Wir haben für unsere Wanderwoche die interessantesten Touren zusammengestellt. Dabei wandern wir meistens entlang von Bewässerungskanälen, den Levadas. Wenn es das Wetter erlaubt, geht’s aber auch hinauf in die Berge. Ein Hotel im wetterbegünstigten Südosten dient uns als Ausgangspunkt für unsere Ausflüge.

Es stehen sechs Wandertage zur Verfügung. Beinahe jede Wanderung hat einen anderen Charakter, womit für Abwechslung gesorgt ist. Mit einem Kleinbus werden wir jeden Tag zu unserem Ausgangspunkt gebracht. Die Reihenfolge unserer Touren machen wir vom Wetter abhängig, sodass wir die Zeit bestmöglich nutzen. Nach manchen Touren werden wir, bevor wir wieder in unser Quartier zurückfahren, Dörfer besichtigen oder auch nur einen Nachmittagskaffee genießen.

Änderungen durch Flugzeitenverschiebung sowie witterungsbedingte Programmänderungen sind dem Veranstalter/Reisebegleiter vorbehalten.

Bei unseren Zeitangaben handelt es sich um reine Gehzeiten. Die Wanderungen dauern mit den entsprechenden Fotostopps und Pausen deutlich länger.

Wandererfahrung, Kondition und Trittsicherheit sind unerlässlich. Gute Wanderschuhe (mit Profilsohle) sind erforderlich.

Min. Teilnehmer: 13 Personen

Stand: Oktober 2017