Trekking in Ladakh, Indien

Machen wir uns zu Fuß auf die Reise und tauchen wir ein in diese einzig-artige Kultur und Berglandschaft…

Ladakh liegt im Norden Indiens, zwischen dem Himalaya und dem Karakorum. Aufgrund der geringen Niederschläge zählt diese Region zu den Halbwüsten. Damit findet man in Ladakh eindrucksvolle Landschaften, eine Mischung von Berg und Wüste. Bekannt ist Ladakh aber auch wegen des Tibetischen Buddhismus, der sich im Gegensatz zu Tibet, hier ungehindert entfalten konnte.

Wir reisen mit dem Flugzeug über Delhi nach Leh, der Hauptstadt Ladakhs. Unser Trekking führt uns in große Höhen, weshalb eine gute Akklimatisation unbedingt erforderlich ist. Deshalb verbringen wir einige Tage in Leh und erkunden dabei die kulturelle Seite Ladakhs.

Wir starten unsere Trekkingtour in der Nähe von Leh, überqueren bald den ersten hohen Pass und wandern das Markha-Valley entlang. Am Ende des Tales wenden wir uns nach Süden und besteigen einen weiteren Pass mit über 5000 Meter Höhe. Im Gebiet von Karnak beenden wir unsere Tour und fahren mit Geländefahrzeugen ins Tibetische Hochplateau zu einem Salzsee, ehe wir wieder zurück nach Leh kommen.

Die Gehzeiten betragen pro Tag ca. 4 – 7 Stunden. Ausreichend Kondition und Trittsicherheit sind daher unerlässlich. Das Ab- und Rückreisedatum sind Richtwerte, aufgrund des Flugplans kann sich eine Verschiebung ergeben.

Die Übernachtung während des Trekkings erfolgt in Zelten. Tragtiere übernehmen den Transport des Hauptgepäcks. Eine Trekkingtour in dieser Art erfordert die Bereitschaft zu Komfortverzicht.

Zur Vorbereitung werden wir einen Informationstag mit einer gemeinsamen Wanderung anbieten. Hier können auch alle offenen Fragen und Details zur Ausrüstung besprochen werden.

So., 9.09.2018 bis So., 30.09.2018

Richtpreis pro Person ohne Flug:

Naturfreundemitglieder: € 1.799,-

Der Preis kann sich geringfügig erhöhen

aufgrund Änderungen der örtlichen

Transferkosten.

Ø Flughafentransfers in Delhi und Leh

Ø 9 Übernachtungen in Mittelklassehotels

in Delhi und Leh

Ø Halbpension in Delhi (Frühstück- und Abendbuffet)

Ø Halbpension in Leh (Frühstück im Hotel und Abendessen in verschiedenen Lokalen)

Ø 9 Übernachtungen im 2-Personen Zelt während der Trekkingtour