Bergsteigen Basics

dieser Kurs auf der Rax vermittelt erforderliches Grundwissen für jede selbständige Bergsportaktivität - Orientierung - Trittsicherheit - Alpine Gefahren

Verirren und Absturz zählen zu den häufigsten Unfallursachen beim Bergwandern und Bergsteigen, sowohl im Sommer als auch im Winter. Dieser Kurs vermittelt erforderliches Grundwissen für jede selbständige Bergsportaktivität. Das Beherrschen dieser Inhalte ist Voraussetzung für die Durchführung von Bergwanderungen sowie für alle weiteren Bergsportdisziplinen (Klettersteig, Baseclimbs, Mehrseillängenrouten, Hochtouren, Schneeschuhwandern und Skitouren).

Kursprogramm:        Orientierung (mit Karte, UTM-Koordinaten, Bussole und Höhenmesser), Tourenplanung, Trittsicherheit (effiziente Gehtechnik mit/ohne Stöcke, Bremsen von Stürzen), Alpine Gefahren erkennen und entsprechend handeln, sowie Verhalten bei Notfällen. Der Schwerpunkt liegt auf praktischen Übungen im Gelände.

Voraussetzungen:
Kondition für 800 Hm im Auf- und Abstieg

Hütte:  Waxriegelhaus/Rax

Leistungen:
2x HP am Lager, Tourentee, Gemeinschaftsdusche,  Betreuung durch Naturfreunde Instruktoren

Kursbeitrag:              € 198,00  (Bitte VOR der Veranstaltung einzahlen - danke)

Kursdauer:
Freitag, 18:00 Uhr Treffpunkt im Weichtalhaus   bis Sonntagnachmittag

Kursleiter:
Franz Danis, 0664/2555101

Fr., 27.04.2018 bis So., 29.04.2018

Leistungen:

2x Halbpension, Unterbringung am Lager, Gemeinschaftsdusche und Betreuung durch Naturfreunde Instruktoren.

Buchungsschluss: 29. März 2018

Kursbeitrag:
€ 198,00 am Lager incl. HP

Kursleitung: Franz Danis, 0664/2555101

Jetzt Buchen (freie Plätze: 8)